أخر الاخبار

وصفة طبق ولا أروع: أحلى وأسهل ديك رومي للعام الجديد 2024

هل ترغبون في الحصول طريقة سهلة وبسيطة لطهي الديك الرومي في رأس السنة أو عيد الميلاد؟ هل تريدون أن تبهروا عائلاتكم وضيوفكم بديك رومي مشوي بالفرن روستيد يذوب في الفم؟ إذا كانت إجاباتكم نعم، فأنتم لاشك في المكان المناسب. 

لا شك أن ديك الرومي من أشهى الأطباق التي تزين مائدة الأعياد والمناسبات السعيدة، فهو يجمع بين اللحم الطري والمقرمش والمنكه بالتوابل والأعشاب العطرية، ويقدم مع الأرز المصري الذي يحضر بالخلطة اللذيذة من المكسرات والزبيب والبصل والكركم والقرفة وغيرها من المكونات التي تضفي عليه نكهة خاصة ومميزة. في هذا المقال، سأشارك معكم خطوات سهلة لإعداد أحلى وأسهل ديك رومي للعام الجديد 2024.كما سأعطيكم بعض الأفكار لتقديم الديك الرومي على السفرة بطريقة جميلة ومبتكرة. هيا بنا نبدأ!

ديك رومي مشوي بالفرن روستيد


رومي مشوي بالفرن روستيد مع أرز مصري بالخلطة

يعد الديك الرومي هو الضيف المثالي علي مائدة المواسم والأعياد والمناسبات الخاصة والتجمعات العائلية لما يحتوي عليه من كَمّيَّة لحم كبيرة نظراً لحجمه الضخم ومذاقه الرائع الشهي الذي يدخل البهجة علي جميع أفراد الأسرة والضيوف بالإضافة إلي قيمته الغذائية العالية.

لا شك أن ديك الرومي من أشهى الأطباق التي تزين مائدة العيد والمناسبات السعيدة، فهو يجمع بين اللحم الطري والمقرمش اللذيذ والغني بالمذاق الإحتفالي الرائع. لم يعد طبخ الديك الرومي أمراً صعباً كما يتخيله الكثيرون ولكنه أمر سهل للغاية إذا ما أخذنا في الاعتبار ثلاث أشياء مهمة للغاية وبسيطة جداً في نفس الوقت، ألا وهي :

أولا: النظافة العامة التي يجب أن أحصل عليها عند التعامل مع الطيور بشكل عام وخاصةً الديك الرومي.

ثانيا: أنني أتعامل مع كتلة سميكة من اللحم يجب أن تتخللها منكهاتي العطرية إلي الداخل بشكل ممتاز يمكنني من الحصول علي الطعم الذي أرغب أن يستمتع به أفرادعائلتي وضيوفي.

ثالثاً: المظهر العام لتقديمه الذي يملأ قلوب أفراد عائلتي وضيوفي بالبهجة التي تتناسب مع كونها أيام أعياد واحتفالات.

هذه الاعتبارات الثلاثة سوف تكون الخيط الرائع الذي يقودنا بشكل جيد نحو الحصول علي ديك رومي مشوي بالفرن (روستد) شهي ولذيذ.

الضيف المثالي علي مائدة المواسم والأعياد


مرحلة ماقبل طبخ الديك الرومي

عندما يتعلق الأمر بتحضير وجبة شهية ومميزة، يأتي الديك الرومي المشوي بالفرن إلى الذهن، وهو طبق يعكس فنون الطهي والتحضير بشكل فريد. قبل أن نستمتع بنكهة الرومي الرائعة والأرز المصري بالخلطة الشهية، هناك خطوات مهمة في مرحلة ما قبل الطبخ. سنتعلم معًا كيفية اختيار الديك الرومي المناسب، وتنظيفه بعناية، واختيار حجم يتناسب مع احتياجات أفراد الأسرة والضيوف. دعونا نبدأ في استكشاف أسرار تحضير هذا الطبق اللذيذ.

o     اختيار الديك الرومي والحجم المناسب:

يجب إختيار الديك الرومي الطازج الذي يظهر بمظهر صحي ولحم مشدود خالي من التشققات والكدمات. كما أنه من الواجب الحرص على أن يكون الديك ذو رائحة طيبة وخالٍ من الروائح الكريهة.

الديك الرومي الطازج


كيف نحدد وزن الديك الرومي الذي نحتاج اليه؟

هذا يتوقف علي عدد الأفراد الذين سنقوم بإطعامهم من العائلة والضيوف فكل فرد يكفيه ٧٠٠ جم من وزن الديك قبل الذبح إذا ما قمنا بشراءه من تاجر الطيور الحيه فمثلا إذا كان لدينا ١٠ أفراد نكون بحاجة إلي ديك رومي وزنه ٧ كجم، أما إذا قمنا بشرائه طازجاً من السوبر ماركت فلكل فرد ٥٠٠ جم قبل التسوية وفي هذه الحالة  يجب ألا يقل وزن الديك عن ٥ كجم أو أكثر إذا ما كان هناك رغبة لإستبقاء بعض من الديك الرومي لليوم التالي.

هل يمكن استخدام ديك رومي مجمد بدلا من طازج؟

نعم، يمكن استخدام ديك رومي مجمد، ولكن لابد من أن نأخذ وقتاً كافيا لعمل كل شئ بدقة وجودة عاليه. فمن خلال التجارب الشخصية يحتاج كل ٢.٥٠ كجم من الديك الرومي أربعة وعشرون ساعة كاملة للفك من التجميد داخل الثلاجة من الأسفل علي أن يوضع فوق وعاء متسع أو صينية كبيرة لتلقي الماء المذاب في أثناء الإذابة من التفريز وليس من المرغوب بالمرة فك تجميد الديك الرومي خارج الثلاجة في حرارة المطبخ أو إستخدم الميكروويف أو الماء الساخن لذوبان الديك الرومي لأن ذلك قد يؤثر على جودة اللحم ويزيد من خطر نمو البكتيريا.

o     تنظيف الديك الرومي:

نظراً للأهمية البالغة لتنظيف الطيور البرية عموما لتفادي تعرض أحواض التنظيف وأسطح التجهيز بالمطبخ للبكتريا الضارة  يجب اتخاذ بعض الإرشادات في الاعتبار مع العلم أن وزن الديك الرومي المستخدم في وصفتنا هذه المرة 10كجم.

إذا كان مصدر الشراء سوبر ماركت جيد السمعة لبيع المجمدات، في هذه الحالة، لا يجب تنظيف الديك الرومي أبداً فقط إذابة تجميده ثم تجفيفه جيدا جداً بمناشف المطبخ ولا داعي لأي قلق فحرارة الطبخ كفيلة جداً للتخلص من أي بكتريا ضارة.

أما إذا كان مصدر شراء الديك الرومي محل لبيع الطيور البرية يذبحها أمامك ويقوم بتنظيفها وتسليمها إليك، في هذه الحالة يكون من المفيد جداً بعد غسل الديك الرومي جيدًا من الداخل والخارج بالماء البارد مع إستخدم فرشاة ناعمة لتنظيف الجلد وإزالة أي شوائب نقع الديك الرومي في محلول ملحي حامضي ليوم كامل قبل الشروع في عملية الطهي.

مكونات محلول نقع الديك الرومي:

1.  كَمّيَّة مناسبة من الماء تكفي لغمر الديك الرومي بالماء في إناء كبير.

2.  3/4 كوب من الملح الخشن مع مراعاة حجم الديك الرومي وكمية الماء.

3.  كوب من السكر البني قابلة للزيادة أو النقصان وفقاً لحجم الديك المستخدم.

4.  عصير ثلاث ليمونات الي أربع ويفضل وضع القشرات في المحلول.

5.  ثلاث ملاعق كبيرة من الخل.

6.  كَمّيَّة من الجنزبيل الطازَج المناسب مقطع.

7.  كَمّيَّة مناسبة من القرنفل الصحيح.

8.  كَمّيَّة مناسبة من الفلفل الأسود الحصي.

9.  كَمّيَّة مناسبة من ورق الغار المجفف (اللاورا).

تأكد من غمر الديك الرومي بالكامل في محلول النقع. سوف تضمن لك هذه الخطوات الحصول على ديك رومي نظيف ومجهز جيدًا للحصول على طبق ديك رومي مشوي لذيذ.


محلول نقع الديك الرومي


 

o    تتبيل الديك الرومي "وزن ١٠ كجم" - المارينيد

لاشك أن المارينيد والتوابل الخاصة بتتبيل الديك الرومي المشوي بالفرن "روستد" تخضع للذوق الخاص الذي يتكون متأثراً بثقافة كل بيئة، فلك الحق في إضافة مكون آخر أو أكثرالي المكونات التالية أو إنقاص مكون أو أكثر منها وفقاً لتفضيلاتكم لإعطاء الديك الرومي نكهة رائعة ومميزة.

§ ٢٥٠ غرام من الزبدة الطرية.

§ ١٠ فصوص من الثوم المهروس.

§ عصير وبشر 2 ليمونة كبيرة.

§ عدد 1 كوب عصير برتقال.

§ ملعقتان كبيرتان من الزعتر الجاف.

§ ملعقتان كبيرتان من الروزماري الجاف أوالأخضر الطازج المفروم.

§ أربع ورقات من الغار المجفف (لورو).

§ ملعقة كبيرة من الريحان الجاف أوالأخضر الطازج.

§ ملعقة كبيرة من البهار.

§ ملعقة كبيرة من البابريكا.

§ ملعقة كبيرة من الملح.

§ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

في وعاء كبير، اخلط الزبدة مع الثوم والليمون والأعشاب والتوابل حتى تحصل على خليط متجانس. ثم افرك الديك بالمارينيد من الداخل والخارج وعلى كل جوانب الديك الرومي باليدين مع إدخال الخليط بين جلد الديك ولحم الصدر والأفخاد برفق. تأكد من وصول الخليط إلى كل الفتحات والثقوب في الديك الرومي. ثم اترك الديك الرومي في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات على الأقل ليتشرب النكهة, والأفضل تركه طوال الليل لتحقيق أفضل نكهة ممكنة.

المارينيد والتوابل الخاصة بالديك الرومي


o     حشو الديك التركي للتسوية:

في عالم الطهي، يأتي الديك الرومي بمكانة خاصة تحمل معها تراثًا فريدًا من النكهات والتقاليد. يشكل حشو الديك التركي جزءًا لا يتجزأ من هذا التراث، حيث تتداخل البهارات والأعشاب لإضفاء نكهة استثنائية على اللحم والمحافظة علي طراوته بعد تمام الطهو. لذا يلزم حشو الديك بالمكونات التالية وفقاً لتفضيلاتكم أو المتاح منها قبل إدخاله الفرن مع إضافة الزائد منها تحت الديك وحول جنباتة في الوعاء المعد لإدخاله الي الفرن.

تفاح أخضر مكعبات - برتقال مكعبات - بصل أخضر - كرات طازج - طماطم مقطعة أرباع - بصل مقطع أرباع - جزر شرائح - كرافس مقطع – ملح - فلفل أسود مطحون - بهار - جوزة الطيب - زعتر – روزماري طازج - حبهان - ورق غار (لورو) - ثوم - قرنفل - زيت زيتون - إثنان الي ثلاث أكواب من الماء.

يرجى ضبط الكميات بناءً على تفضيلاتك ومدى توفرها قبل إدخالها إلى الفرن. ضع الحشوة الزائدة أسفل الديك الرومي وحوله في الإناء أو الصينية الجاهزة للفرن.

مرحلة طبخ الديك الرومي

مع دخولنا إلى مرحلة الطهي، ينطلق الديك الرومي في مغامرة لتحوله إلى أكلة فاخرة وشهية. يُعَدُّ طهي الديك الرومي فنًا يجمع بين الخبرة والابتكار، حيث يختلط عبق التوابل بعطر الديك ليمنحنا وجبة لا تُقاوَم. في هذه المرحلة، سنستكشف سرَّ تحقيق الديك الرومي المشوي بالفرن روستيد لونه الذهبي ونكهته الرائعة، ليتحوَّل هذا الطبق إلى محط أنظار جميع من يجلس علي طاولة الحفل للإستمتاع بلذة المذاق.

نظراً لأن أعياد رأس السنة يحضرها أعداد ضيوف كبيرة مع تجمع أفراد الأسرة ستكون الوصفة تكفي 18 فرد الي 20 فرد من الأسرة والضيوف مع ضرورة تنسيب وزن الديك الرومي ومقادير الخلطات حسب أعداد كل أسرة وضيوفها.

الجدول التالي يوضح أعداد الأسرة مضاف اليها عدد الضيوف المحتمل تواجدهم في الإحتفال بمناسبة رأس السنة الجديدة ووزن الديك الرومي الضروري لكفايتهم وطول فترة التسوية المحتملة بالفرن الواجبة للشواء.

عدد الأفراد

الوزن الكافي

مدة التسوية بالفرن

4 – 8 فرد

3 - 4 كجم

 1.5- 2.0 ساعة تقريباً

8 – 12 فرد

4 - 6 كجم

2.0 – 3.0 ساعة تقريباً

12 – 16 فرد

6 – 8 كجم

3.0 - 4.0 ساعة تقريباً

16 – 20 فرد

8 - 10 كجم

4.0 – 5.0 ساعة تقريباً

20 – 24 فرد

10 - 12 كجم

5.0 – 6.0 ساعة تقريباً

بمعدل كل 1كجم من الديك الرومي يحتاج الي نصف ساعة تقريباً للتسوية.

     طريقة طبخ الديك الرومي

1)  بعد حشو تجويف بطن الديك الرومي ووضع الباقي منها في صاج أوصينية الطهو يتم الرش فوقه بقليل من الملح والفلفل الأسود المطحون ثم يوضع بالفرن الساخن جداً لمدة 20 دقيقة بدون غطاء علي درجة حرارة 220 درجة مئوية.

طهي الديك الرومي


2)  ثم يرفع من الفرن ليغطي بورقة زبدة مبللة بالزيت ثم يتم إحكام لف  الديك الرومي وجوانب الصينية بورق الألومنيوم جيداً ويوضع الجميع بالفرن علي درجة حرارة 200 درجة مئوية درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أخري، بعدها يتم تهدئة الفرن الي ١٤٠ درجة مئوية لمدة ثلاث ساعات ونص الساعة وبهذا يكون تم نضج الديك الرومي تماماً.

نضج الديك الرومي


كيف يمكن معرفة ما إذا كان الديك الرومي قد نضج أم لا؟

في الواقع يوجد العديد من الطرق التي تمكنك من التحقق من نضج الديك الرومي تماماً. إليك بعض هذه الطرق:

درجة حرارة الديك الرومي الداخلية:

وهنا نستخدم مقياس حرارة بغرسه في أعمق مناطق الديك الرومي سماكة في الصدر أو الفخذ فعندما تزيد درجة حرارة اللحم الداخلية عن ٧٤ درجة مئوية فيكون لحم الديك قد أصبح ناضجاً حيث تتراوح درجة حرارة النضج الآمن للحم الداخلي للديك ما بين ٧٤ الي ٨٢  درجة مئوية.

اختبار العصارة:

وهنا نستخدم شوكة أو سكينًا حادًا وندخلها الي اللحم في أكثر أماكن الديك ذات السمك في الصدر أو الفخذ، ثم نسحبها ونتفحص العصارة التي تخرج من الثقب، فإذا كانت شفافة وخالية من أية أثار للون الدماء، فإن هذا مؤشر ان الديك قد تم نضجه.

اختبار العصارة


اختبار لحم الديك الرومي:

وهنا يمكن قطع قطعة صغيرة من اللحم والتأكد من أنها بيضاء تماماً وعصيرية وليست وردية اللون أو دموية.

     تحميص قشرة الديك الرومي:

بعد التأكد من تمام نضج الديك الرومي ولإضفاء اللمسة الأخيرة على تحميص الديك الرومي، وإضافة مزيد من النكهات الإضافية يتم خلط المكونات التالية:

طماطم بوريك - زيت زيتون - زبدة غير مملحة - عسل أبيض - زعتر مطحون - روز ماري مطحون - فلفل أسود مطحون - جوزة الطيب مطحونة – قليل من الهيل المطحون.

داخل وعاء في درجة حرارة المطبخ، ثم نقوم بدهن سطح الديك الرومي بفرشاة المطبخ جيداً، ثم نعيد الديك الي الفرن عند درجة حرارة عالية لفترة قصيرة لا تتجاوز نصف ساعة للحصول على قشرة ذهبية ومقرمشة، ثم يترك الديك ليهدأ في درجة حرارة المطبخ لمدة من ٢٠ دقيقة الي نصف ساعة أخري.

تحميص الديك الرومي


مرحلة طبخ الأرز المصري بالخلطة: طريقة تحضير ومكونات 

سنقدم لك طريقة عمل الأرز المصري بالخلطة بخطوات واضحة ومفصلة. كما سنعرض لك مكونات الأرز والخلطة وكيفية تجهيزها ليكون جاهزاً لمصاحبة الديك الرومي اثناء التقديم.

ما هو الأرز المصري بالخلطة؟

الأرز المصري بالخلطة هو طبق شرق أوسطي شهير معروف في مصر والدول العربية. يتكون من أرزمطهو مع ماء وملح وزيت وبهارات. ويقدم مع خلطة من الكبد والكلاوي أو كبد الطيور والقوانص المقلية مع البصل والثوم والفلفل الأخضر بالإضافة الي المتاح من المكسرات والذبيب.

الأرز المصري بالخلطة


لتحضير الأرز المصري بالخلطة، ستحتاج إلى المكونات التالية:

1.    ١ كجم من الأرز المصري الأبيض.

2.    8 أكواب من الماء المغلي الساخن ويفضل أي نوع من المرق المتاح.

3.    ملعقتان كبيرتان من السكر.

4.    ملعقتان صغيرتان من الملح.

5.    ملعقتان كبيرتان من الذبدة.

6.    ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.

7.    بصلة كبيرة مقطعة إلى قطع صغيرة (مفروم).

8.    ملعقتان كبيرتان من كريم الطماطم.

9.    ملعقة صغيرة من الكركم.

10.                    ملعقة صغيرة من القرفة.

11.                    ملعقة صغيرة من الكمون.

12.                    ملعقة كبيرة من البابريكا.

13.                    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

14.                    4ورق غار.

طهو الأرز المصري بالخلطة

     يتم وضع إنَاء صغير (طاسة) بها بعض الزيت علي النار ثم يوضع البصل مع التقليب أيضاً حتي يدخل البصل في اللون البني ثم نضيف الثوم مع إستمرار التقليب فترة وجيزة ثم يترك جانباً.

     يتم وضع حلة متوسطة علي النار ثم يوضع ملعقتي السكر مع التقليب المستمر حتي يصل السكر إلي اللون البني ولا داعي للقلق من اللون البني فهذا هو ما نحتاج اليه.

     نضيف إلي الحلة فوق السكر المكرمل البصل الذي تم تحميره مع التوم واستمرار التقليب بسرعة ثم نضيف ملح وفلفل الأسود وباقي التوابل العطرية ثم إضافة الماء المغلي الساخن أو المرق إن وجد، مع مراعاة أن الأرز المصري يحتاج الماء بنفس مقدار الأرز ثم تغطي وتترك علي النار.

الأرز المصري يحتاج الماء بنفس مقدار الأرز


     يغسل الأرز جيداً، ثم يصفى، ويترك جانباً. الآن وفي حلة أخري منفصلة، نضيف الزبدة والزيت على نار متوسطة، وعند تمام ذوبان الزبدة نضيف الأرز. نقوم بتقليب الأرز لمدة 5 دقائق على الأقل حتى يتحمص قليلاً. ليس من الضروري أن يكون لونه بنياً ذهبياً لأنه سيحصل على لونه من الكراميل والبصل المحمر.

     نضيف الماء الساخن أو المرق المعد مع خليط البهارات والكراميل والبصل الذي كان متروك علي النار جانباً إلى الأرز، ثم نغطيه ونتركه ينضج على نار هادئة جداً.

خليط البهارات والكراميل والبصل


     سوف يستغرق الأرز حوالي ٢٥  إلى ٣٠  دقيقة لتمام النضج. لايجب كشف غطاء الأرز أو تقليبه إلا بعد مرور هذه الفترة.

لتحضير الخلطة سنحتاج الي المكونات التالية:

§      ٥٠٠ جرام من (الكبد والكلاوي البقري أو كبد وقوانص الطيور بالإضافة الي كبد الديك الرومي وقونصته وهذا ما أفضله).

§       ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

§       فلفل أخضر حار مقطع إلى شرائح رفيعة.

§       ٤ فصوص من الثوم مفرومة.

§       ملعقة صغيرة من الكركم.

§       ملعقة صغيرة من القرفة.

§       ملعقة صغيرة من الكمون.

§       ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

§       ملعقة صغيرة من الملح.

§       ملعقة كبيرة من الخل.

§       مائة جرام من الذبيب.

§       مكسرات مشكلة محمصة حسب المتاح وغير مملحة (نصف كوب صنوبر – نصف كوب لوز مقطع - بندق - كاجو - فستق).

تجهيز أشهي خلطة للأرز المصري

v   في أثناء وجود الأرز علي النار الهادئة نقوم بنقع الزبيب في في وعاء به ماء مغلي، وبعد أن يأخذ إستدارته ويصبح حجمه جيداً، نقوم بتصفيته، وتغطيته وتركه جانبًا الي حين.

v   في مقلاة مناسبة بها ملعقة كبيرة من الزبدة علي نار هادئة نضع اللوز والصنوبر وباقي المكسرات مع نصف ملعقة صغيرة من القرفة، يتم التقليب حتي يصبح اللون ذهبياً،  ثم تترك جانبًا الي حين. (إحذر أن تحترق).

أشهي خلطة للأرز المصري


v      دعونا نعمل على كبد الطيور والقوانص وكبدة الديك الرومي وقونصته اللذيذة حتى ينضج الأرز، في مقلاة مناسبة الحجم، نضع ملعقتان كبيرتان من زيت زيتون، وبعد أن تسخن. نضع الثوم المفروم ونقلب حتى تفوح رائحة الثوم، ثم نضيف ملعقة الخل وأثناء الطشة التي يحدثها الخل نضع القوانص مع التقليب لمدة ٥  دقائق، ثم نضيف كبد الطيور مع كبد الديك وبعدها نضيف الفلفل الأخضر الشرائح. يُضاف الملح والفلفل وباقي توابل الخلطة مع التقليب حتي تنضج بهدوء. نقوم بفحص الأرز بعد مرور 30 دقيقة باستخدام شوكة وليس الملعقة لتقليبه.

مرحلة تقديم الديك الرومي مع الأرز المصري بالخلطة

                    i.    في لحظة فنية متوهجة بالسعادة في نفس أبناء عائلتك وضيوفك تتوج طهي الديك الرومي المشوي روستو، الذي يُقدَّم على مائدة العزومة وهو متألق بألوانه الذهبية المشمسة وعبقه الفواح بكامل هيئته فوق سرفيس التقديم الرائع المزين بالأرز المصري بالخلطة الشهية من الكبد والقوانص يتناثر فوقها مزيج رائع من المكسرات المبهرة. تعكس عراقة التقاليد والمذاق المصري الرفيع، وفي مرحلة تقديمه، يكتمل العمل الفني مُبرِزًا جماله وجاذبيته.

ديك رومي بكامل هيئته فوق الأرز بالخلطة


                  ii.    على جنبات سرفيس التقديم، تتناغم شرائح لحم الديك الرومي بسلاسة مع الأرز المصري بالخلطة اللذيذ المطبوخ بحرفية رائعة تنقلنا إلى أسرار المذاق المصري التقليدي. تتناغم نكهات التوابل مع الأعشاب بشكل فريد، يتناثر فوقها الكبد والقوانص المحملة بسلاسل المكسرات الذهبية لتكتمل روعة الطبق بلمسة من الفخامة. إنها لحظة فريدة تجمع بين الأصالة والإبداع على طاولة الضيافة، حيث يتشابك الفن والطهي ليخلقوا تجربة لا تُنسى لكل عاشق للطعام بجد.

شرائح لحم الديك الرومي


أتمنى أن يتأكد الجميع من أن إسعاد عائلاتكم وضيوفكم أمراً سهلاً للغاية وأنهم يستحقون أن يتم تقديم الديك الرومي المشوي روستيد بالفرن مع ألأرز بالخلطة المصري. 

"بالهناء والشفاء".

الخلاصة

في هذا المقال، تعلمنا كيف نعد طبق ولا أروع: أحلى وأسهل ديك رومي للعام الجديد 2024. تبين أنه ليس صعبا أو معقدا كما يظن البعض. كل ما نحتاجه هو ديك رومي طازج وبعض المكونات البسيطة والفرن، ثم إدارة الوقت قبل حلول المناسبة السعيدة بوقتٍ كافٍ. باتباع هذه الخطوات السهلة، سنحصل على ديك رومي مشوي بالفرن روستيد يذوب في الفم ويسعد أحبائنا. أتمنى أن تجربوا هذه الوصفة وتستمتعوا بها في رأس السنة أو أعياد الميلاد أو أي مناسبة خاصة. ولا تنسوا أن تشاركونا آراءكم وتعليقاتكم. شكرا لكم على قراءة هذا المقال وأتمنى لكم عاما جديدا سعيدا ومباركاً.

تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-